Емкость с шотландским виски, отправленная 3 года назад на Международную космическую станцию, будет доставлена на Землю 12 сентября.
Космический виски вернется на Землю на следующей неделе

Виски от компании Ardbeg Distillery был доставлен на МКС в октябре 2011 года. Соавтор проекта, американская компания NanoRacks отмечает, что цель эксперимента — понять, как будут меняться свойства напитка в условиях невесомости. Виски должен приземлиться 12 сентября в Казахстане. Для последующего сравнения вкусов на винокуренном заводе хранится эталонная бутылка.

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для виски. Мы надеемся узнать, как изменится вкус напитка после пребывания в иных гравитационных условиях. Возможно, это позволит совершить революцию в процессе производства виски», — говорит директор по производству Ardbeg Distillery Билл Люмсден.