Заброшенное зернохранилище в Йоханнесбурге превратились в комфортное жилье для студентов.

В рамках проекта Mill Junction строительная компания Citiq завершила реконструкцию зернохранилища, которое не использовались многие годы. Дополнив башни старыми морскими контейнерами, строители получили 14-этажное здание с весьма оригинальной архитектурой и 375 весьма комфортными квартирами. Кроме того, в общежитии предусмотрены зоны отдыха, спортзал, библиотека и общие кухни, а с крыши открывается великолепный вид на город и окрестности.

Конструкция абсолютно устойчива и надежна, оборудована системой подачи горячей воды, стеклопакетами, и освещением, которое включается с помощью датчиков движения (такая система, весьма популярная в отелях и общежитиях, может сэкономить до 50% электроэнергии, затрачиваемой на освещение). Впрочем, у верхних этажей Mill Junction имеются слабые стороны, характерные для всей «контейнерной архитектуры» — плохая тепло и звукоизоляция. Ну а сама конструкция нашла как поклонников, так и противников среди местных жителей.

По информации www.gizmag.com