«Популярная механика» приоткрывает завесу тайны и рассказывает о том, как устроена и работает индукционная варочная поверхность — одно из чудес современной кухонной техники

Пару лет назад «ПМ» задала вопрос Хенрику Отто, главе отдела дизайна компании Electrolux, какое достижение в области бытовой техники он считает самым выдающимся за последние 20 лет. Дизайнер одной из крупнейших в мире компаний по производству бытовой техники не колебался ни секунды: «Двух мнений тут быть не может — индукционные варочные панели.

Это наглядная иллюстрация того, какой должна быть бытовая техника в будущем. Индукционные плиты чрезвычайно эффективны с точки зрения затрат энергии — они греют только посуду, не затрачивая энергии на разогрев конфорок или воздуха, и при этом безопасны, поскольку возможность ожогов почти полностью исключена. И это не просто внутренние преимущества: поскольку нагрев быстрый и контролируемый, еда не пригорает, в ней остается больше полезных веществ, что приводит к получению вкусных и полезных блюд при меньших затратах энергии, воды и труда, а именно такова конечная цель любой кухонной техники».

Статья «» опубликована в журнале «Популярная механика» (№9, Сентябрь 2010).