Это мясо может стать первым «мясом из лаборатории» на рынке

Каждый год появляются новые стартапы, которые собираются вывести на рынок мясо, выращенное в лаборатории. Пока ни одно такое мясо не добралось до прилавков продуктовых магазинов. Дело в огромных затратах на производство продукта. Согласно новой статье в Los Angeles Times, сингапурский стартап под названием Shiok Meats может стать первой компанией в мире, которая действительно будет продавать выращенное в лаборатории мясо.
Это мясо может стать первым «мясом из лаборатории» на рынке
Изображение Jason Goh с сайта Pixabay
Проблема производства мяса в пробирке в том, что оно крайне дорогое. Первый в мире кусочек такой говядины стоил 300 000 долларов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Shiok Meats названа в честь сингапурского сленга, который используется для обозначения чего-то вкусного. Компания сосредоточилась на производстве «искусственных» креветок – одной из самых популярных отраслей в Сингапуре.

Основная проблема мяса, выращенного в лаборатории, в том, что его производство неоправданно дорогое. К примеру, первый кусочек искусственной говядины «Googleburger», изготовленный в 2013 году, стоил почти 300 тысяч долларов за 145 грамм.

Shiok Meats смогли снизить цену с 2268 до 1588 долларов за примерно полкилограмма креветок (один фунт), выращенных в лаборатории. Компания планирует снизить общую стоимость еще в два раза к 2021 году. Если это произойдет, то Shiok Meats станет первым поставщиков искусственного мяса на потребительский рынок.

Компания также планирует начать производство искусственного мяса крабов и лобстеров.

Ранее мы рассказывали об израильской компании Redefine Meat, которая печатает «альтернативные» стейки на 3D-принтере. Особое оборудование создает по шесть килограмм мяса в час.